提拉米蘇

Caring dessert

公司簡介

Profile

關於我們

簡單純淨的美味,單純的幸福

傳說中"提拉米蘇"的由來; 在一個征戰的年代,一個煙硝瀰漫的異鄉國度,妻子為了即將遠行的丈夫, 將家裡僅剩的乳製品做成一份充滿愛心的甜點~~~ 提拉米蘇意味著「帶我走」 ,雖然無法將我帶走,也將我虔誠的心意帶走。用我誠摯的心化成上天的悲憫請求,佑我心愛的人,平安歸來。是浪漫的、是愛情的一種傳說。

「Tiramisù」按照音譯是提拉米蘇。而在義大利原文裏,「Tira」是「提、拉」的意思,「Mi」是「我」,「sù」是「往上」,合起來就是「拉我起來」的意思, 這一甜點自1980年代中期走紅,今日,世界各地的各色高檔餐館都可能供應此甜點,而不為義式餐館所專供。它的配方中最具創新意義的是咖啡風味的起司奶蛋液,這一新口味亦為蛋糕、布丁等其它形式的冷熱甜點所吸收。 中世紀一個義大利士兵要出征前,家裡剩下可吃的東西不多,他的愛妻給他準備食物,把家裡剩下來能吃的材料全部做進一個蛋糕裡,丈夫問她,這個甜點叫什麼名子,妻子就跟他說,這個蛋糕叫做提拉米蘇,意思即是"請帶我走"。

溫馨提示aaaaaaaaa
訂單送出後,將無法修改!
如欲取消訂單請至「訂單查詢」做取消。
檢視訂單
忘記密碼
請輸入電子郵件以便找回密碼!
Line QR Code
請掃描以下QR Code即可加入好友!
0